中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县成功举办第三届中小学生诗词大赛

 时间:2019-11-05 09:48       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  为大力弘扬中国诗词文化,彰显中华优秀传统文化内涵,进一步掀起全县师生诵读经典诗词的热潮,11月2日、3日,由偏关县教育科技局主办,中国人寿偏关支公司、县总工会、县兴瑞爱心公益协会、县新华书店承办的“中国人寿杯”偏关县第三届中小学生诗词大赛在偏关县总工会会议厅举行,来自全县各中小学的14支代表队,共112名学生参加了比赛。

  诗词大赛分为必答题、抢答题、背诵题、飞花令四个环节,比赛全程采用优学派等智能设备进行。比赛现场,各组选手充分展示个人才华,激烈角逐,场上高潮迭起。飞花令选手轮番上阵,妙语连珠,不时赢得现场观众阵阵掌声。比赛期间,我们还加入了师生们的精彩文艺表演,让节目内容更加丰富多彩,现场气氛更加活跃。经过评委现场打分,比赛评选出小学组、初中组团体奖和个人奖,并为他们颁发了证书、奖杯和奖品。

  此次大赛是偏关县自今年成功举办全县中小学校、幼儿园“一校一品、一园一品”展演活动、教育系统庆祝第35个教师节暨庆祝建国70周年文艺晚会之后的第三项大型活动。为了开展好这项活动,偏关县教育科技局在年初就认真制定了《关于举办全县第三届中小学生诗词大赛的通知》,各中小学校高度重视和精心组织,号召生生参与,班班展示,开展了“诵千古诗词,扬中华美德——献礼祖国70华诞”为主题的中小学生诗词朗读演讲活动。各学校加强宣传,增强了师生、家长参与诗词大赛的积极性和主动性,提高了本次大赛的社会影响力。

  通过此项活动,进一步引导和鼓励广大中小学生通过诵读的形式深入感受中华经典文化的魅力,加深了对传承优秀经典文化的认知和理解,激发了爱国热情,提高了中小学生语言文化素养和综合素质。

  

关闭本页

http://www.vxiaotou.com